Небольшой очерк о посещении Великобритании

  Так уж случилось, что во время посещения Великобритании удалось некоторое время уделить для осмотра некоторых ее достопримечательностей, расположенных относительно недалеко от места дислокации. Все описАть нереально, остановлюсь лишь на некоторых деталях.

  Знакомство началось отсюда:

   Необходимо отметить, что Paddington - это крупный железнодорожный узел северо-западной части Лондона. Отсюда отправляются поезда на запад Великобритании — в Бат, Бристоль, Уэльс, а также к аэропорту Хитроу, откуда я и прибыл :)

    Сразу пришлось окунуться в непременно-странную доброжелательность местного населения, а также непривычную чистоту улиц и повышенную информативность информационных таблоидов, простите за тавтологию.

    Собственно, размещение электричек (это скоростные поезда, на самом деле) на крупных вокзалах также заставляло задуматься, ибо независимо от природных катаклизмов, ты всегда находился в сухости и комфорте:

Вот и Бат! Расположен в 159 километрах к западу от Лондона и в 21 километре к юго-востоку от Бристоля:

Важная историческая достопримечательность: библиотека, как бы это ни казалось обыденным:

А вот этот странный парень изрядно развлек своей неординарной артистичностью и "манерой" игры на гитаре, за что и был поощрен:

 А вот так выглядят многие станции метро - платформы полностью отгорожены от путей и возможности броситься под вагон нет. Когда вагон подходит, его двери останавливаются точно напротив раздвижных дверей этой перегородки.

Так выглядит обычная надземная станция.

Казалось бы, ничего особенного, НО! Если стоять на платформе, то при приближении поезда, который НЕ останавливается на этой станции происходит следующее: сначала, без видимых на то причин, начинает вибрировать под ногами платформа, потом появляется странное ощущение того, что рядом взлетает самолет и лишь через несколько секунд с ревом проносится состав - шутка ли: более 200км/ч!! После чего появляется ощущение того, что платформа уходит из-под ног.. Я был просто в восторге! Не обращайте внимания - всю жизнь живу не далее 100м от ж/д, поэтому могу судить)).

  Прогулка по Лондону!

Кольцо обозрения на южном берегу Темзы - оно на треть выше статуи свободы в США: 

Надо отметить, что "Лондонское око" опередило даже Эйфелеву башню, статую Свободы, Пизанскую башню, здание оперного театра в Сиднее и Ватикан по значимости среди туристов и это правда).

Тауэрский разводной мост:

Кусочек истории:

В 1934 - Фирма из Аризоны возжелала купить "Тауэрский мост" - один из символов туманной столицы. Он был настолько символичен, что в Америке его называли "Лондонский мост". Англичане поводили американцев по "Тауэрскому мосту", и оформили документы на продажу "Лондонского", расположенного на полверсты выше по течению и предназначавшегося к сносу. Вот такая афера века)).

 А это самый популярный вид дорогого такси:

Рядом с водителем место всегда свободно - на него нельзя сесть)

Ну а здесь я не комментирую:

Если к фото выше комментарии излишни, то здесь надо сказать, что это - Букингемский дворец:

 

    Дальше началась череда событий, не вписывающихся в осознанную и неспешную прогулку, ибо что-то, именуемое "расстройством пищеварения" заставило поизучать пристальнее почти все подземные "учреждения" (они располагались в подземных переходах - уж фото не стал делать). НО! Надо отметить, что всего за 1 фунт ты имеешь настолько полный и повсеместный сервис, что трудно представить это у нас.

   Простите за отклонение - вот фото, которое я реально хотел сделать :

Жаль, что качество - не очень, как и мое, на тот момент, состояние... А вот и то, что достаточно знаково:

Ну и сам БигБен, собственной персоной!

А вот это меня настолько потрясло своей правильностью, что я на некоторое время забыл о проблемах с пищеварением:

Обратите внимание: эта штука абсолютно правильной формы и у нее тончайшим слоем сверху лежит вода и она стекает по краям - этакий фонтан!!! Я, как фанатичный любитель правильных форм, был просто поражен! Я не мог отойти от этого предмета, как мне казалось, целую вечность! И у меня нехорошее ощущение, что я хочу к нему вернуться - настолько этот монумент меня поразил!

   А это (могу ошибаться) "фонтан влюбленных":

Представьте: в "полу" множество дырочек и ты их не видишь, если не в курсе - просто идешь по, странным образом, мокрому тротуару... И вдруг, из него вырываются столбы воды!! Фото сделано в момент, когда фонтан "в работе" и только набирает обороты - собака играет с внезапными "приступами" рукотворной природы...

   А вот это было очень знаменательно для меня, т.к. я, как и миллионы людей в мире, неравнодушен к гибели Принцессы Дианы:

А вот так запросто прогуливается различная живность на Площади:

Причем, ВСЕ виды животного мира были абсолютно дружелюбны и давали возможность запросто пообщаться "на короткой ноге"))

  Высвободив некоторое время далее, я не удержался и посетил Оксфорд! Что сказать... Я настолько проникся веяниями Уальда и Аддисона, что хотел было сунуть нос во все места исторических наследий, но быстро понял, что имеющееся время этого не позволит - там с КАЖДЫМ шагом окунаешься в историю и просто палец по локоть можно стереть, если описывать все достопримечательности. А то, что удалось посетить, уже заставило внутренне улыбнуться - настолько размеренная жизнь там "бушевала" - НИКТО и НИКУДА не торопился!

Короткий перекус в уличном кафе:

Надо отметить, что по вредности и вкусности (в моем восприятии) английская кухня выше всяких похвал - столько вредностей дома я еще не видал за раз! Одна кухня в гостинице, по идее, должна отнять сразу десяток лет жизни! Но ведь это таааак вкусно, ААААААААА...

  Далее необходимо было попасть в Swindon, что и было сделано (простите куряку-фотографа):

  Дикие скорости перемещения ж/д транспорта не переставали удивлять! При этом, ощущение внутри вагона было такое, как будто ты просто в легкой невесомости находишься - настолько мягкие ощущения!

   Если бы в России весь общественный транспорт двигался с такой скоростью, я уверен, многие вопросы бы решались сами собой:

Хотя и надо сказать, местами, вот такие знаки ограничивали скорость движения даже этого транспорта:

А вот это - реальный разрыв мозга - Swindon Magic Roundabout:

Swindon Magic Roundabout

  Ну а вот, собственно, ради чего и прибыл:

  Это офис Motorola! Достаточно экстравагантное сооружение снаружи и не менее экзотичное внутри: техногенность всего офиса поддерживается открытыми "потолками" - все технологические сети и сооружения видны прямо с пола и можно провести целую вечность в разглядывании переплетений под потолком всяких трубочек, проводочков и магистралей. Несмотря на значительную высоту (на фото видно) - зрелище захватывающее, жаль, фото не делал..

  На входе в офис, среди прочих, имеется вот такая скульптура, обходя которую я всегда с сочувствием относился к ее главному герою, точней к его анатомической приспособленности:

 Надо отметить, что стоянка автомобилей сотрудников выглядит вот так:

Но помимо нее, рядом имеется стоянка для велосипедов! Она отдельная и, что самое удивительное - она имеется!

  Аэропорт Хитроу - это впечатляющее зрелище. Я живу в а/п Кольцово и, поверьте, могу судить. К слову сказать, даже на взлет с ВПП приходится выстоять "пробку" - там реально несколько полос, на которых стоят десятки самолетов, готовые к взлету и осуществляют это по очереди чуть ли не ежеминутно.

   Что сказать... Я настолько проникся атмосферой Великобритании, что после посещения некоторых стран, в которых только ленивый не бывал, просто загорелся ей. Поверьте - это совсем не то же самое, что другая страна, в которой разговаривают на "нерусском языке". У меня просто романтическая грусть...

15.10.2010

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Rus (Пятница, 29 Октябрь 2010 11:12)

    Из всех имеющихся мечт самая старая из них посещение Лондона! Завидую белой завистью тебе, Дим!

  • #2

    RV9CX (Пятница, 29 Октябрь 2010 14:02)

    Времени бы побольше. Или вообще бы согласился тогда работать, да и жил бы сейчас там..

  • #3

    UA3AGW Dima (Пятница, 07 Июль 2017 01:13)

    Да, страна, конечно, обалденная. Была моей первой после открытия железного занавеса в 89-90 гг., это по собственной инициативе, "турпоездка" по местам боевой славы Битлов, а также нашего "хэмского" хобби. Даже удалось побывать на RSGB HF Hamvention и познакомиться с легендарным VK9NS и только-что вернувшимися из DX'ped 3Y1EE и 3Y2GV ( LA1 и LA2 в оригинале, соответственно). А потом было порядка 12 или более "халявных" поездок с той же, что и у тебя, Димон, целью - служебные командировки в Swindon, где расположен не только офис, фабрик и учебный центр,но еще и Европейская штаб-квартира сотовой инфраструктуры Моторолы, в которой я как-раз и проработал до 2010 года, пока все не развалилось. Так что я искренне удивлен следующему из твоих слов "согласился бы тогда работать, да и жил бы сейчас там" - выводу, поскольку там вскоре всех разогнали ( я тоже вполне мог, но куда раньше - да и DXCC HR#1 по новой с нуля за еще 15-20 лет жизни как-то не хотелось делать:-) ! А вот транки и радиосвязь у Моторолы остались - но это уже другие департаменты и они базируются не в Swindon, а в Basinstock, но это уже другая история - приезжай к нам в ДМД, пообщаемся и по хэмству, да и не только ! 73! AGW

  • #4

    ИГОР (Среда, 17 Октябрь 2018 03:54)

    И ЕЩЕ ДИМОН ЗАТАРИЛСЯ СЕКОН ХЕНДОМ....

  • #5

    RV9CX (Среда, 17 Октябрь 2018 04:07)

    С чего это такая уверенность? Скорей, проекция на окружающее общество... Не шмоточник я.