BAND-decoder для Elecraft, Yaesu и др.

    Бэнд-декодер необходим для автоматического переключения усилителя мощности или антенного коммутатора. Базовая схема для моего К3 выглядит так:

BAND-decoder for Elecraft K3

   Если примяняете реле с рабочим напряжением 12 вольт, то стабилизатор IC4 можно исключить.

   Однако, во многих ситуациях, нет смысла иметь столько силовых выходов для антенного коммутатора. Например, в случае использования одной антенны на несколько диапазонов, имеет смысл использовать лишь ограниченное количество выходов микросхемы ULN2004. Решение, учитывающее многодиапазонные антенны, выглядит так:

Сокращенная версия бэнд-декодера для K3

   Такие решения удобно использовать, если имеется, например, tri-bander на ВЧ диапазоны.

   Описания примененных микросхем представлены ниже:

4028 datasheet
iw4028b.pdf
Adobe Acrobat документ 182.9 KB
ULN2004 datasheet
uln2004a.pdf
Adobe Acrobat документ 879.5 KB

11.04.2011

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    алекс (Суббота, 22 Декабрь 2012 17:42)

    можно схемку для ic 756

  • #2

    RV9CX (Воскресенье, 30 Декабрь 2012 08:18)

    Можете почитать про это, например, здесь http://www.cqham.ru/remote.htm

  • #3

    сергей (Среда, 20 Май 2015 13:27)

    вопрос нахрена ЭТО всё надо ? Вы про сотовые телефоны и скайп слышали ?

  • #4

    RV9CX (Среда, 20 Май 2015 13:42)

    Вы просто не на тот сайт зашли. Здесь тусят увлеченные в жизни люди. Вы же не задаете этот вопрос на сайте, где делятся секретами скейт-бордисты или яхт-смены? Хотя человек изобрел автомобиль и самолет. То-то..